Voici un des jus que je bois actuellement les après-midi. Bon pour mes intestins et mon foie !
Pour ce jus, une pomme coupée en petits morceaux avec sa peau (riche en fibre, bon pour le colon, antioxydant), une carotte (vitamine A, prévention du cancer), de l'épinard (fer, vit k, pour soigner le tube digestif et intestinal), du persil (antioxydant, vit C) un peu de chou frisé (vit c, anti cancer, vit c), 1/2 citron (alcalinisant, bon pour le foie), de la roquette (anti cancer, vit k, vit b9), mâche (fer, béta-carotène,vit a), bourrache (dépuratif).
Tout cela, je le trouve dans mon jardin (sauf le citron !).
J'utilise un appareil hyper performant l'oméga garantit 15 ans ! C'est un extracteur de jus vraiment simple d'utilisation, pratique à nettoyer. Voici le site où j'ai pu l'acquérir :http://vivrecru.org/
D'un côté, le jus sort et de l'autre se sont les restes. Je les pose ensuite sur les buttes.
Et voilà, un bon jus pour la santé avec une belle couleur ! A boire sans modération, si on a le temps d'en faire plus. Un concentré de vitalité !
Partager le plaisir que nous avons d'être au contact de la nature, nos observations, nos pratiques environnementales et écologiques. Peut-être donner aux lecteurs une impulsion pour un monde meilleur, une envie...de participer à cet élan pour notre planète qui en a bien besoin !
vendredi 28 février 2014
vendredi 14 février 2014
salade de mâche, noix et pommes et alfafas germés
La salade du jour, de la mâche du jardin accordée avec des noix mixées, des pommes et de l'alfafa germé.
Une sauce huile d'olives et citron et bon appétit !
Libellés :
alimentation crue,
mon régime alimentaire,
salades
endives à l'apéro
Voilà, une bonne recette simplissime à réaliser et délicieuse. Je l'ai trouvé dans le livre d' Emmanuel et Valérie Cupillard "Tout cru".
J'ai un peu changé la recette à ma façon.
Deux belles poignées de mâche lavée ajoutées à un avocat en morceaux bien mûr sont mis à mixer. Il faut aussi rajouter un peu de tamari sans sel et de l'eau. On pourrait aussi réaliser cette recette avec des épinards ou tout autre verdure. Tout simple, non ?
les premiers semis de l'année
Et voilà, le printemps ne pointe pas encore son nez, véritablement, mais il est temps de commencer les semis.
Nous avons trouvé du terreau pour l'agriculture biologique, spécialement pour les semis.
Comme chaque année, nous commençons avec les semis de tomates, aubergines et poivrons. Ce qui me réjouit, c'est qu'ils sont fait uniquement avec nos propres graines récoltés à l'automne dernier.
C'est pour moi, toujours un moment exceptionnel dans l'année. Au cœur de l'hiver, ces premiers semis sont une promesse de vie. Le cycle de la vie continue et nous sommes acteurs de ce renouvellement.
Quelle joie !
Nous avons trouvé du terreau pour l'agriculture biologique, spécialement pour les semis.
Comme chaque année, nous commençons avec les semis de tomates, aubergines et poivrons. Ce qui me réjouit, c'est qu'ils sont fait uniquement avec nos propres graines récoltés à l'automne dernier.
C'est pour moi, toujours un moment exceptionnel dans l'année. Au cœur de l'hiver, ces premiers semis sont une promesse de vie. Le cycle de la vie continue et nous sommes acteurs de ce renouvellement.
Quelle joie !
les navets au jardin
Voilà une culture facile à faire ! On peut les semer à la volée (pas trop dru) ou en ligne et il faut les éclaircir pour qu'ils puissent prendre du volume.
C'est un légume qu'on sème en début de printemps et en automne.
Voilà de beaux navets magnifique, je dirais même géants. Actuellement, ils sont encore en terre et nous les récoltons au fur et à mesure de nos besoins. Nous avons une année particulièrement clémente. Sinon, ils seraient rentrés pour les protéger des grands froids que nous avons habituellement. Ceux éclaircis vont soit chez les lapins, soit dans une purée ou autre préparation (juste sauté à la poêle, un délice !). Bertrand enlève de temps en temps quelques tiges au collet des navets pour les donner aux lapins. Elles repoussent ensuite.
C'est un légume qu'on sème en début de printemps et en automne.
Voilà de beaux navets magnifique, je dirais même géants. Actuellement, ils sont encore en terre et nous les récoltons au fur et à mesure de nos besoins. Nous avons une année particulièrement clémente. Sinon, ils seraient rentrés pour les protéger des grands froids que nous avons habituellement. Ceux éclaircis vont soit chez les lapins, soit dans une purée ou autre préparation (juste sauté à la poêle, un délice !). Bertrand enlève de temps en temps quelques tiges au collet des navets pour les donner aux lapins. Elles repoussent ensuite.
mardi 11 février 2014
salades
2 petites salades du jour, à notre table, ce midi :
- salade de courgette rapée accompagnée d'une sauce de pomme et poivron rouge
- salade de fenouil, noix, ail avec une vinaigrette d'huile (oméga3) et citron
lundi 10 février 2014
mousse de fruits frais pomme banane orange
Voici notre dessert ce ce jour ainsi que le gouter des enfants quand ils rentreront du collège.
Une mousse de fruits frais composée de 2 pommes épluchées, 2 bananes et 1 orange (une moitié pressée pour faire du jus, l'autre entière).
Il faut bien éplucher l'orange pour ne pas donner d'amertume à la préparation. Les mixer avec le jus et c'est prêt !
J'ai rempli de petits pots de yaourts pour les conserver.
C'est un concentré de vitamines.... Tout bon !
dimanche 9 février 2014
Irène Grosjean ou la vie en abondance (with English subtitles)
A écouter et à ré-écouter !
Voici une vidéo d'une femme formidable qui me parle beaucoup. Mon futur sera dans son sens ...
Libellés :
mon régime alimentaire,
prendre soin de soi,
vie quotidienne
samedi 8 février 2014
jus de fruits et légumes bio
Voici un lien sur un site que je suis régulièrement, bonne source d'informations qu'est Les moutons enragés.
Depuis quelque temps, j'ai changé mon alimentation et opté pour une version "végétarienne" (à quelques exceptions près).
Je consomme beaucoup de jus de fruits et compotes fraîches ainsi que des jus de légumes.
J'ai perdu du poids et me sens vraiment en pleine forme. Récupéré une vitalité incroyable, qu'il y a longtemps que j'avais perdu.
Dans cet article, il est question d'une jeune personne atteinte d'un cancer du sein. Elle a fait le choix de rejeter la chimiothérapie et de se tourner vers les jus de fruits et légumes bio.
C'est son choix ! Je ne sais pas devant une maladie grave si je pourrai prendre ce risque, mais ce que j'en conclue c'est qu'elle l'a senti et elle s'en est sortie.
http://lesmoutonsenrages.fr/2014/02/06/elle-guerit-son-cancer-avec-des-jus-de-fruits-et-legumes-bio/
Cet article me conforte dans mon choix d'alimentation. Comme cette personne, je sens que c'est ce qu'il me faut.
Mon éducation a été tout autre ! Très riche en produits laitiers et animaux, il a fallu que je me déconnecte de ces informations qu'on nous a assené depuis notre enfance (du style, les produits laitiers sont nos amis pour la vie ....!).
J'imagine si tous les pays riches changeaient leur alimentation. Moins de pollution, des gens en meilleur santé, avec une énergie débordante, une philosophie toute autre. Car ce cheminement, nous mène aussi à revoir notre façon de vivre !
Vaste débat ! Je ne suis qu'un maillon, mais je sais que je peux passer l'information.
Libellés :
alimentation crue,
mon régime alimentaire,
prendre soin de soi
Inscription à :
Articles (Atom)